您所在的位置:首页>>公益>>保护大秦岭,我是一棵松

保护大秦岭,我是一棵松

2018-11-28 20:06:38来源: 保护大秦岭,我是一棵松

发起机构:陕西省慈善协会

时间:2018-11-24~2018-11-25

地点:陕西西安

状态:进行中

项目简介:



“秦岭是我国南北气候的分界线和重要的生态安全屏障,这样的自然生态美景,谁都不能破坏。”习近平总书记2015年来陕视察时这样强调。然而秦岭作为西安的重要旅游景点,吸引了不少省内外的人来游玩。然而,很多游客走过之后留下了很多生活垃圾,造成了秦岭生态的严重污染。

在习近平总书记的号召下,陕西省慈善协会号召住建厅组成一支志愿者服务队发起了保护秦岭的公益活动,进入秦岭捡拾垃圾,还秦岭一片清净。

活动介绍

一到秦岭,志愿者们立马被这片没有雾霾、干净的天空所吸引。远离了城市的高楼大厦,志愿者们在秦岭这片土地得到了内心片刻的休息。




还没来得及细细品味秦岭的美,志愿者们就被地上密密麻麻的垃圾吓到了。

下图就是志愿者们刚到秦岭,所看到的景象,与湛蓝的天空形成强烈的对比,令人触目惊心。


随处可见的塑料包装袋、废弃水瓶、果皮纸屑。


原本被誉为自然地天堂——秦岭被各式各样的垃圾充斥着,令志愿者们很是痛心。志愿者们暗自下定决心,要加快步伐,尽自己所能,早点将秦岭归还它本来干净的面貌。




沿途遇到的人都被鼓舞,不少人前来帮忙。令志愿者们映象深刻的是很多路人都询问是在哪里报名,也想参与这项有意义的活动。很多游客都被鼓舞并称赞志愿者们正能量满满。



经过志愿者们细心打扫,没有垃圾的秦岭焕然一新





看着清洁干净后焕然一新的秦岭,不少志愿者都说这项活动十分有意义和感染力,以后周末要带着孩子来,让孩子亲近大自然,从小就养成爱护环境的优良习惯。

短短几个小时,效果显着,看着地上几大包垃圾,志愿者亚红说“我真希望没垃圾可捡”



活动感想

秦岭带给人类厚重的人文历史、优美的自然风光、温润的宜居气候。但目前秦岭的生态和环境被破坏的现象却很严重,山体被挖、林木被毁、污水乱排、垃圾乱倒、乱搭乱建等问题触目惊心、令人心痛。保护秦岭任重而道远。环保不仅仅是一种口头语和“作秀”,而是要落在实处,每一位中国人尤其是陕西人民都应该从自身做起,从拾起一片垃圾做起,保护好大秦岭,为生态环境出一份力,出的这一份力不仅仅是为了当下的我们,也是为了你我的子孙后代能生活在一个更加美丽的土地之上!举办“保护大秦岭,我是一棵松”活动的主要目的是为了全面推进秦岭的生态环境保护,倡导人们爱护大秦岭。

全部评论( 0 )