您所在的位置:首页>>行业资讯

咸阳市城管执法支队积极开展垃圾分类工作

2019-08-23来源: 建设网
近日,咸阳市城市管理(规划)综合行政执法支队组织垃圾分类志愿者宣传队走进三普社区宣传垃圾分类时,居民王大妈竖起大拇指高兴地说:“宣传员讲得好,心里一下子亮堂了!垃圾分类利国利民!”
市城管执法支队高度重视垃圾分类工作,召开专题会议,研究落实措施,采取听专家讲解、抓行为落实和进社区宣传,多措并举,确保垃圾分类取得实效。
听专家讲解,开展业务培训。该支队先后邀请垃圾分类专业人员讲解垃圾分类的具体方法。咸阳市垃圾分类协会会长王西平讲解垃圾分类的重要性和紧迫性、沿海城市实施垃圾分类的经验和方法、强制措施。垃圾分类与每个人的切身关系,咸阳市垃圾分类的进展和试点情况。通过专家的讲解大家认识到了垃圾分类刻不容缓,垃圾分类从我做起、从现在做起,积极做垃圾分类的参与者。
抓行动落实,推动垃圾分类工作。该支队迅速行动在单位醒目位置制作垃圾分类宣传展板4块。帮助单位66人完成手机下载安装“乐色管家”APP,并讲解使用。在办公室、会议室及其他公共场所放置分类垃圾箱36个。营造浓厚的垃圾分类宣传氛围,推进垃圾分类工作向纵深发展。
进社区宣传,做垃圾分类宣传员。该支队为了强化垃圾分类宣传,进一步增强居民的垃圾分类知晓率和参与意识,让垃圾分类深入基层社区。组织志愿者宣传队走进包抓的三普社区及路段,发放宣传资料进行生活垃圾分类方法宣传。向社区、门店和路段行人发放垃圾分类宣传资料1000余份。受教育群众达1000余人次。垃圾分类宣传志愿者向居民、门店工作人员面对面的讲解垃圾分类的方法:咸阳市城市生活垃圾按照有害垃圾、可回收物、其他垃圾、厨余垃圾进行分类。居民小区、单位产生的灯管、充电电池、家用化学品等有害垃圾,之类、塑料、金属、废旧织物等可回收物,通过“乐色管家”APP分类投放至“乐色箱”。卫生用纸、纸尿裤、灰土、烟头、其他废弃物等其他垃圾,分类投放至其他垃圾收集容器。日常生活中产生的菜帮菜叶、瓜果皮壳、剩菜剩饭、废弃食物等厨余垃圾(湿垃圾),分类投放至厨余垃圾收集容器。
全部评论( 0 )